Original italienischer Pizzateig

Saftig, lockerer Teig, Kruste mit viel Olivenöl

Für 8 Pizza-Böden, jeder circa 200 Gramm schwer.

Zubereitung des Vorteig

80ml
1 Gramm
1 Würfel

80 Gramm

lauwarmes Wasser gemeinsam mit
Zucker (ca. 4 Prisen) und
frische Hefe (1 Päckchen) verrühren, bis
eine homogene Hefebrühe entstanden ist.
Weißmehl hinzufügen und gründlich verrühren.

Diesen Vorteig warm und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen!

Zubereitung des Hauptteig

600ml
120 Gramm
720 Gramm
10 Gramm
4 Teelöffeln

Wasser und
Olivenöl zum Vorteig geben, mit
restlichem Weißmehl,
Salz und
Oregano zu einem großen Teig kneten

Diesen Teig am Besten noch 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen des Pizzateig in etwa verdoppelt hat.

Achtung: Dieser Teig schmeckt einfach super toll!

Der fertige Teig sollte nun zuächst zu 8 gleich großen Kugeln geformt werden.

Jede dieser Kugeln wiegt etwa 200 Gramm.

Für jede Pizza eine Kugel nehmen und rund ausrollen, so dass eine Pizza von etwa ∅ 22cm — 24cm Durchmesser entsteht.

Guten Appetit!