50 g Senf,
25 Gramm Streuwürze,
2 Esslöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen,
je 2 Esslöffel Oreganopulver, Thymianpulver und Rosmarinpulver,
1 Esslöffel Paprikapulver mild,
50 g Ketchup,
50 ml Wasser,
1 Esslöffel Olivenöl
Vier Schweinesteaks vom Nierstück.
Alle Zutaten für die Marinade gut mischen. Das Fleisch kurz abbrausen, abtrocknen und beidseitig mit Marinade einpinseln.
In Klarsichtfolie wenn möglich zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Das marinierte Fleisch zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen, zugedeckt drei bis vier Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Fleisch offen auf einen Teller legen. Backofen mit Unter- und Oberhitze auf 40 Grad vorheizen.
Fleisch für zwei bis vier Stunden bei 40 Grad in die Mitte des Ofens stellen. (Alternative: 30 Minuten bei 80 Grad.)
Dann die Steaks je drei bis vier Minuten von beiden Seiten grillen. Im noch warmen Ofen zwei bis drei Minuten durchziehen lassen und servieren.