Das Gewürz ist sehr scharf, aber nicht schmerzhaft wie Chili sondern sehr, sehr aromatisch und lecker!
1 Esslöffel
1 Esslöffel
2 Teelöffel
2 Teelöffel
1 1/2 Teelöffel
2 Teelöffel
1 1/2 Teelöffel
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Weißer Pfeffer (frisch aus der Mühle)
Schwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle, grob gemahlen)
Cayennepfeffer
Getrockneter Thymian
Getrockneter Oregano
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Gewürzgefäß aufbewahren.
Anstatt Knoblauchpulver und Zwiebelpulver kann auch Knoblauchsalz und Zwiebelsalz verwendet werden.
Wer mag, kann gerne auch mit "langem" Pfeffer experimentieren. Langer Peffer ist ein Name für bengalischen Pfeffer. Dieser schmeckt weniger scharf und hat ein außerordentliches Aroma.
Bitte nur getrocknete und keine frischen Kräuter verwenden; andernfalls muss das Cajun-Gewürz rasch aufgebraucht werden, da es sonst nicht lange haltbar ist.